投稿邮箱:38387529@qq.com

您所在的位置: 首页 > 技术>>

国家高级摄影师段双奇 老照片见黄冈论坛证发展的足迹(之二)

来源:浙江摄影       责编:浙江摄影       2019-02-02 16:08:09

国家高级摄。影师段双奇 老照片见证发展的足迹(之二) 2019-01-23 19:21:31 来源:豫网-河,南门户 作者:

【讯】(豫网-河,南门户 段双奇 编辑 赵国喜)河,南省中,牟县属黄淮平原,土地岗、洼相间,地形复杂,地貌多变。县北中部受黄河、贾鲁河冲积影响,沿贾鲁河、运粮河形成自西北向东南略呈倾斜的两大扇形槽状地带。南部受伏牛山余脉影响,岗垄起伏,自马陵岗至马河上源形成自西南向东北的分水岭。全县基本地势是西高东低,南北高,中间低的槽状地带。多少年来,中,牟县紧跟时代的步伐,励精图治,阔步前行。昨天的中,牟县是什么样子的呢?现在就跟随国家高级摄。影师段双奇回顾过去。

这些弥足珍贵的图片证明了中,牟县的发展历程,见证了中,牟人民建设美丽家园的付出和成果。

预告:下期本网将推出国家高级摄。影师段双奇摄影的摄影作品——变迁,之后是是如火如荼的城镇化建设。

14.jpg

15.jpg

郑庵公。社白庄村老农白豆屯(时年82岁)在瓜田,他的肖像刊登在《原圃》杂志1994年1期的封面

16.jpg

这,位是一位人民教师,当年就职于白沙公。社李湖桥学校,他身上的照相机和闪光灯都是作者的,临时道俱。己忘记他的姓名,也许他早已退休,如有他的同事知道,请转告他。

17.jpg

白沙公。社龙王庙大队,五月节晨掏花叫也就是掏麻雀

18.jpg

夏收季节,学生放假帮助家人收割装车播种,那时没有课外辅导班,孩子,们的学习生活是充实的。

19.jpg

那时的孩子,没有玩具,父辈们的劳动工具就成了孩子,们的玩具,看这个儿童拉着砘子在路上玩的多快乐。

20.jpg

爷孙俩在放风筝,中原人称放豪

21.jpg

绣枕头,这,位回,城最晚的下乡知青在卷恋着广阔天地里的大伯大妈,等待着回,城的通知,一针一线的刺诱着她的梦。

22.jpg

那时农村虽穷,孩子,们自幼都会拾柴割,草帮人家忙,她们却很快乐。

23.jpg

炸油,条,那些岁月每年夏季6月农村都走亲戚,用柳条串起来,一串五个提五串或者二十五,你提过来我提过,这是刘集公。社段庄大队段金祥的母亲在给作者炸油,条,准备走新亲戚。

24.jpg

这,位白胡子老者叫张守忠,白沙村人(时年83岁),民国时是中,牟县教育局督学仕

25.jpg

自行车在那时期是凭票供给的,县委书记下乡也是骑自行车。上世纪八十年代中期,自行车已经走进了寻常百姓家了,田间地头隨处可见。

26.jpg

那时看电影是很快乐的事,小时听着声音会找几个村看电影。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析