投稿邮箱:38387529@qq.com

您所在的位置: 首页 > 器材>>

泰瑞·贝内特和他的中国摄影史北京开讲

来源:来源       责编:作者       2018-12-07 08:00:54

2011年12月1日下午,由中国摄影出版社主办、东方视线摄影学院承办的名为“英国作家泰瑞·贝内特和他的中国摄影史”的讲座在OVIP东方视线摄影学院举行。中国摄影出版社社长赵迎新女士、东方视线摄影学院院长刘永明先生分别致辞,对泰瑞·贝内特先生在中国影像历史研究方面做出的贡献表示感谢。新华社高级编辑曾璜先生、北京华辰拍卖公司影像部经理李欣女士也莅临了讲座。东方视线可容纳百人的讲厅,座无虚席。

在两个小时的讲座中,泰瑞·贝内特对中国摄影出版社2011年8月出版的《中国摄影史:1842-1860》进行了详细的讲解,和听众分享了早期在中国留下足迹的摄影师、照相馆的珍贵影像资料和摄影师的生平资料,详细讲解了于勒·埃及尔、费利斯·比托、弥尔顿·米勒等重要摄影师的摄影履历,展示了他们的部分作品。

在讲座的后半部分,泰瑞·贝内特向听众讲述了研究中国摄影历史的方法,他以约翰·汤姆逊为例,介绍了如何挖掘散逸的报刊、影像、族谱等文献,并在此基础上延伸、拓展资料来源,最后将其整理成系统可用的研究资料的过程。

泰瑞·贝内特还在讲座中对“中国摄影史”系列图书的后两卷《中国摄影史:西方摄影师1861-1879》、《中国摄影史:中国摄影师1844-1879》做了简略的介绍,让读者提前领略了整套图书的风采。

讲座结束后,泰瑞·贝内特与听众进行了长达半个多小时的互动,对他们感兴趣的话题分别做了回答,对图书进行了签售。刘永明先生向泰瑞·贝内特先生赠送了精美的唐卡。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析