投稿邮箱:38387529@qq.com

您所在的位置: 首页 > 征稿>>

从利奥·罗宾芬看美国新纪实摄影的发展

来源:来源       责编:作者       2018-12-07 06:01:48

加里·威诺格兰德(Garry Winogrand)作品,美国退伍军人大会,1964 上世纪50年代末到60年代初,美国一小部分摄影师重新演绎了传统的纪实摄影,他们在记录新闻或社会事件的同时加入了自己独特的视角和观点,这个浪潮后来被人们称作为“新纪实摄影”。1967年,由纽约现代艺术馆摄影部主任约翰·萨考斯基(John Szarkowski)策划的“新纪实摄影”群展的黛安·阿勃丝(Diane Arbus),李·弗里德兰德(Lee Friedlander)和加里·威诺格兰德(Garry Winogrand)便是其中的领军人物。他们仿佛把周围的世界变成一个千奇百怪的万花筒,让人们开始用一个全新的角度去看待摄影以及当时的社会。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析